sandy نائبة المديرة ومسئولة عن تصاميم المنتدى
بنت / ولد : عدد المساهمات : 173 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 17/03/2011 الأبراج الصينية :
| موضوع: سويس رول السبت مارس 19, 2011 7:47 pm | |
| المقادير
1- للكيك
5 بيض مفصول ¾ كوب سكر ¼ 1 كوب دقيق كاكاو (اختياري)
2- للحشو
1 كوب زبدة بدون ملح 1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح) 3 كوب سكربودرة ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء) كاكاو (اختياري )
3- للجناش
1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة
4- للتزيين
3 بياض بيض ½ كوب سكر بودرة
الطريقة
1- للكيك
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
2- للحشو
- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- للتزيين
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم . - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك. - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
منقووووووول | |
|
Miss soso صـاحبـة المنتـدى
بنت / ولد : عدد المساهمات : 228 العمر : 24 تاريخ التسجيل : 17/03/2011 الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: سويس رول السبت مارس 19, 2011 8:08 pm | |
| Thank you sandy this is so co0o0l | |
|
sandy نائبة المديرة ومسئولة عن تصاميم المنتدى
بنت / ولد : عدد المساهمات : 173 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 17/03/2011 الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: سويس رول السبت مارس 19, 2011 8:21 pm | |
| | |
|
محبةjustin bieber مشرفة لاقسام Jona$ Brothers & Dem! Lovato &Ĵưṡṭỉή βĭěḅЄя
بنت / ولد : عدد المساهمات : 75 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: سويس رول الإثنين مارس 28, 2011 11:18 am | |
| يمي تسلم ايدك على الوصفة والله شهتيني | |
|
بنت ابوهآ مشرفـهـ الآقســامـ Korea
بنت / ولد : عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 22/05/2011
| موضوع: رد: سويس رول الإثنين مايو 23, 2011 3:34 am | |
| وآآآه آنـآ عشششششششقي هذآ الششي
يخخق
يسسلمو | |
|